この日はイタリアン気分で近場のお店へ。
sacco
「相鉄沿線名店プロジェクト」誘致4号店目として
2019年8月オープンしたパスタとワインのお店。
ご主人の佐藤シェフは
24歳でイタリア・ピエモンテ州で修行されたとのことで、
まだまだお若そうです。
店内
30席くらいでしょうか。
予約無しで利用できるので、
カジュアルな雰囲気。
入店時にトイレ前の洗面台で
手を洗うように促されます。
店員さんは3名。
満席に近い状態だったので、
やや回しきれていない様子。
ランチメニュー
パスタメインのお店だと思ったのですが、
4種類から選べるだけなので、
一般的なイタリア料理店とあまり変わらないような。
野菜を摂取したい気分だったので、
パスタ&サラダのAランチにしておきました。
サラダ
野菜は地元農家から調達しているらしい。
味のある野菜です。
ほぼレタスと水菜のサラダでしたけど。
パン
オーソドックスなフォカッチャ。
ほんのり塩気があります。
おかわり可能。
地元農家さんのナスとトマトのソース
ナスが熱々トロトロでイイ感じ。
トマトソースは酸味が弱くて甘味を感じます。
パスタがスペシャリテらしいので、
+400円で生パスタにしてみました。
ボソっとした食感かつ
自家製かどうかもよく分からなかったので、
乾麺でも十分だったような…。
エスプレッソ
風味に深みが無くてイマイチ。
まとめ
選択が悪かったのかは分かりませんが、
独創的ではなくて面白味に欠ける印象。
入りやすいお店なのは良いんですけどね~。
※このネタは11月1日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/sacco35_izumichuo/