毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
新型コロナウイルスの新規感染者数の増加が止まりませんね…。
自己防衛するしかないというのが
もどかしいところではありますが、
対処を徹底していきたいですね。
さて、11月第3週も食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
香るカカオのアーモンドチョコホイップ 138円
製造:エースベーカリー
ふんわりしっとり食感の生地に
口どけの良いホイップを絞って
濃厚なチョコでコーティングした菓子パンです。
白パンにホイップをサンドしてチョココーティング。
全体的にやや安っぽさが。
ホイップは柔らかめ。
ファミリーマート
りんごの紅茶ブレッド 150円
製造:山崎製パン
アールグレイ茶葉を練り込んだ
ブリオッシュ生地でりんご果肉を巻き込み、
紅茶味のシュガーグレーズをトッピングした、
「Afternoon Tea」監修の商品です。
厚みのある生地はそれほど甘くはなく。
たくさんアールグレイ茶葉が見えるので、
紅茶の風味はちゃんと感じます。
りんご果肉は少なめ。
Pasco
テリーヌショコラ 204円
ベルギー産ダークチョコレートを練り込んだ生地に、
ベルギー産チョコレートチップをトッピングして蒸し上げました。
ローソンで大々的に展開していたので、
てっきりローソンの商品だと思って購入したら違った…。
蒸しパンっぽい柔らか生地なのですが、
これが超こってりでねっとり濃厚。
チョコレートチップは少なめながら口溶け良好。
まとめ
以上、11月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回はPasco×GODIVAの「テリーヌショコラ」ですね。
お値段は高めですが凄まじい濃厚さでしたよ~。