ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

11月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

新型コロナウイルスの新規感染者数の増加が止まりませんね…。

自己防衛するしかないというのが

もどかしいところではありますが、

対処を徹底していきたいですね。

 

さて、11月第3週も食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

香るカカオのアーモンドチョコホイップ 138円

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製造:エースベーカリー

ふんわりしっとり食感の生地に

口どけの良いホイップを絞って

濃厚なチョコでコーティングした菓子パンです。

白パンにホイップをサンドしてチョココーティング。 

全体的にやや安っぽさが。

ホイップは柔らかめ。

ファミリーマート

りんごの紅茶ブレッド  150円

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製造:山崎製パン

アールグレイ茶葉を練り込んだ

ブリオッシュ生地でりんご果肉を巻き込み、

紅茶味のシュガーグレーズをトッピングした、

Afternoon Tea」監修の商品です。

厚みのある生地はそれほど甘くはなく。

たくさんアールグレイ茶葉が見えるので、

紅茶の風味はちゃんと感じます。

りんご果肉は少なめ。

Pasco

テリーヌショコラ 204円

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ベルギー産ダークチョコレートを練り込んだ生地に、

ベルギー産チョコレートチップをトッピングして蒸し上げました。

Pascoゴディバの共同開発商品。

ローソンで大々的に展開していたので、

てっきりローソンの商品だと思って購入したら違った…。

 

蒸しパンっぽい柔らか生地なのですが、

これが超こってりでねっとり濃厚。

チョコレートチップは少なめながら口溶け良好。

まとめ 

以上、11月第3週に食べた菓子パンでした~。

今回はPasco×GODIVAの「テリーヌショコラ」ですね。

お値段は高めですが凄まじい濃厚さでしたよ~。