相模大野へ行ったついでにこちらのお店へ。
ビオ・オジヤン・カフェ 相模大野店
本店が原宿にあるおじやカフェ。
下北沢と相模大野の店舗はフランチャイズだそうで。
ここ相模大野店は2013年1月オープン。
店内
アンティーク感のある雰囲気。
店員さんは3名。
新型コロナウイルス対策は
店員さんマスク着用と消毒液設置くらい。
先客2組・後客無しで空いていたので、
密な状態にはならず。
メニュー
11/20(金)から29(日)まで開催されており、
こちらのお店も「温泉卵カレーおじや」で参加。
せっかくなので食べてみました。
温泉卵カレーおじや M 1,250円
6分ほどで到着。
カレー味のおじやです。
具は温泉卵、あげパン、ネギ、海苔、タコさんウインナー。
意外と海苔がおじやと合っています。
あげパンもサクサクでイイ感じ。
ウインナーは質が残念な感じで。
何だか日清の「カレーメシ」を思い出しちゃいましたよ。
マイルドなお味でカレー感はそこまで強くなく。
まとめ
う~む、選択を誤ったような。
でも、おじや専門店ということで、
定食メニューよりもおじやの方が完成度が高い気はします。
※このネタは11月24日に撮影したものです