この日は近場で済ませることに。
紗Le-bon(シャルボン)
2019年4月にオープン。
食用竹炭を使用したとんかつ&ハンバーグのお店。
約2ヶ月ぶりの来店。
一品料理
酒の肴メニューが充実してきており、
酒飲み利用のお客さんが増えている印象。
でも、この日は先客ゼロでした…。
店内
カウンター席にテーブル4卓。
店員さんはいつも通りご主人お一人。
後客2組来てひと安心。
おすすめ定食
「おすすめ定食」の中から選ぶことに。
2種牛タンが気になったので注文してみました。
2種牛タン(焼と煮込)鉄板焼定食 1,320円
10分ほどで到着。
いつもながらお味噌汁がイイ感じ。
牛タンはレア状態のものと煮込まれたものの2種。
ニンニク醤油&ネギ塩のタレも付属。
レアな方は少し焼いてからいただきました。
牛タンらしい弾力のある食感が楽しめます。
煮込みは逆に柔らか。
でも、焼けてくると表面が固くなるので、
焼かない方がよかったです(笑)
まとめ
仙台タイプの牛タン定食とは全く異なりますが、
クセのない牛タンが楽しめましたよ~。
カキフライが登場したので、
無くなる前に再訪したいと思います。
※このネタは12月15日に撮影したものです
お店ホームページ