この日はササッとラーメンを。
中村屋
天空落としという湯切り法で知られるラーメン店。
創業は1999年。
3ヶ月半ぶりの来店。
メニュー
冬季限定メニューとして「味噌らーめん」が登場。
でも、「辛味噌らーめん」の方を推している様子。
店内
平日の夜ということで空いています。
研修中の店員さんが2名もいたので、
店員さんの方が多い状況に。
辛味噌らーめん 1,050円
「味噌らーめん」にしようと思っていたのですが、
「辛味噌らーめん」にしちゃいました。
5分ほどで到着。
山椒入り自家製ラー油がたっぷり。
なので、思ったより辛さが目立ちます。
海老名産無添加味噌を使用したスープは優しい味わいですが、
辛さが先行してあまり楽しめず。
麺
通常のらーめんとは異なる少し太めの平打ち麺。
もっちり食感です。
チャーシュー
このお店特有のハムっぽいチャーシュー。
今回は厚みがありました。
まとめ
辛さが気になったので「味噌らーめん」にしておけばよかった…。
無休かつ21時まで営業していて行きやすいので、
また新しい品が登場したら訪問しようと思います。
※このネタは12月16日に撮影したものです
お店ホームページ