この日は近場のお店へ。
農村かふぇ ハレルヤ
長後にある農家「ふるうつらんど井上」による飲食店。
オープンは2017年5月。
2ヶ月半ぶりの来店。
店内
新しく席に仕切りが設置されてました。
効果は薄そうな気もしますが、
新型コロナウイルス対策を
ゆるめてないところが良いですね~。
店員さんは2名。
先客1組・後客1組で空いてました。
メニュー
何とお魚メニューが登場。
どんどんメニューが増えていってますね。
おでんも始まっています。
「手作り こんにゃく」が気になったので注文。
おでん 手作り こんにゃく 80円(税抜)
手作りだからなのか、表面がザラザラしています。
そして、こんにゃくらしい弾力。
お出汁は鰹がしっかり感じられます。
特製!ブリ大根定食 900円(税抜)
生姜が香るブリ大根。
甘味のある味付け。
ご飯が進みます。
鶏汁(小)
豚汁の鶏肉バージョンみたいな感じ。
盛りが凄いですね~。
具沢山なのも嬉しいところ。
独特なクセがあるのは使ってる味噌由来でしょうか。
漬け物
漬け物も自家製のようです。
4種も楽しめるのが良いですね~。
ごはん
以前は雑穀米が選べたり、
100円でカレーをかけてもらえましたが、
今回はとくに案内が無く。
まとめ
どんどんメニューが増えていくのが凄いですね~。
自家製食材による手作り料理の良店です。
※このネタは12月22日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/chogo_hareruya/