この日はお昼にラーメンを。
麺や一峯
吉村家直系の家系ラーメン店「まつり家」を2015年11月に閉店し、
2016年11月に無化調&自家製麺のラーメン店をオープン。
最寄駅が無い場所なので、駐車場が確保してあります。
また、昼営業のみなので訪問ハードル高め。
店内
カウンター5席くらいにテーブルが1卓。
先客2名・後客無し。
店員さんはベテランご夫婦。
食券制ではなく後会計制なので、
支払い忘れが無いように
帰り際はしっかり呼び止められます(笑)
メニュー
1度目の緊急事態宣言の時に初訪問して
「醤油らぁ麺」をお持ち帰りしたので、
「塩らぁ麺」を味玉付きかつ平打ち麺でいただくことに。
3分ほどで到着。
塩味玉らぁ麺 750円
鶏が香るスープ。
素材を突出させない透明感のある味わいです。
丸みのある塩気もしっかり効いています。
あと、メンマがほんのり甘味があって美味。
麺
平打ちの中太麺。
やっぱり自家製麺は雑味が無くて良いですね。
チャーシュー
豚2枚に鶏1枚。
標準で3枚は嬉しい。
味玉
味玉は黄身も白身もかなり柔らか。
味付けは控えめです。
まとめ
無化調&自家製麺ということで、
ちゃんと手間をかけてるのが伝わってきて良いですね~。
お値段が高くないのもありがたいです。
※このネタは2021年1月31日に撮影したものです
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