ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

トラットリア メルカート@藤沢 ランチコース

家を出遅れたせいでお目当てのお店の

ランチタイムに間に合わなかったので、

こちらのお店に入ってみました。

トラットリア メルカート

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2020年3月オープンのトラットリア(大衆イタリアン)。

路地裏にあって場所が分かりにくかった…。

店内

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L字カウンター&テーブル3卓。

ワインバルっぽい感じで小ぢんまりとしています。

店員さんは男性1名・女性1名。

先客1組・後客無し。

メニュー

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ランチはカツレツ以外は全てスパゲッティで990円から。 

手打ちパスタや炭火焼きがウリっぽいお店なのですが、

ランチメニューに含まれてないのが残念。

「自家製特製ミートソース」が気になったので注文。

本日の前菜盛り合わせ

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説明が無かったので詳細不明ですが、

サラダ、鴨肉、フリッタータ?、タコのトマト煮?でしょうか。

パスタランチでちゃんとした前菜が付くのが嬉しい。

ドレッシングは酸味の効いたお味。

販売を行っていたので自家製と思われ。

自家製フォカッチャ

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上面がパリパリしてるのが独特。

塩気が強めに効いています。

野菜たっぷりのミネストローネ

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量は多くありませんが、

名前の通り野菜たっぷり。

味付けが控えめなので、

野菜そのものの味を楽しめます。

スパゲッティ 茄子と当店特製ミートソース

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がっつりアルデンテな茹で加減。

茄子はやや固め。

ミートソースは意外とトマトが主張してきます。

 

ランチコースがイイ感じだったので、

330円のデザートセットを追加してみました。

ティラミス

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ほぼマスカルポーネのムースといった感じ。

ココアパウダーや染み込み部分の

風味が弱くてもの足りなさが。

エスプレッソ

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エスプレッソもパンチ控えめ。

まとめ

ランチコースのデザートセットでお会計は1,760円。

メニューの選択を誤った気がしないでもないですが、

リーズナブルに済ませることもできるので、

普段使いに良さそうなお店でした。

 

※このネタは2021年3月7日に撮影したものです

お店ホームページ

www.trattoria-mercato.jp

 

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