ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

3月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

世間では”自粛疲れ”が話題になってますね~。

在宅で色々できる時代になったので、

個人的に引きこもりは苦ではないものの、

ブログネタがゲットできないのが悩みどころで。

 

さて、3月第2週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。

セブン-イレブン

生チョコ仕立てのメロンパン 151円

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製造:ガーデンベーカリー

ふわっとチョコレートが香るメロンパン生地に、

2種類のチョコクリームを挟んだチョコ尽くしのメロンパンです。

ダックワーズみたいな色&ザラザラ感。

表面のチョココーチングは存在感あり。

2種類のチョコクリームは量的に物足りなさが。

ローソン

バターブール シュガーマーガリン 125円

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製造:山崎製パン

発酵種を使用したもっちりとした

ソフトな生地の表面にバターをトッピングし、

焼成後シュガーマーガリンをサンドしました。

発酵種を使用したという生地は個人的に好きな風味。

シュガーマーガリンのジャリっとした食感がアクセントに。

ファミリマート

ブリュレ仕立てのシューデニッシュ 150円

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製造:山崎製パン

こんがり焼いた飴のパリッと食感と、

とろっとしたなめらかカスタードを合わせた、

クレームブリュレのような味わいの菓子パンです。

上面の飴がカリカリ。

カスタードクリームはかなりゆるめ。

デニッシュ生地がパイ風なのでミルフィーユっぽい一面も。

まとめ

以上、3月第2週に食べた菓子パン菓子パンでした~。

突出した菓子パンはありませんでしたが、

3つともそれぞれ良さがありましたよ~。