毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
世間では”自粛疲れ”が話題になってますね~。
在宅で色々できる時代になったので、
個人的に引きこもりは苦ではないものの、
ブログネタがゲットできないのが悩みどころで。
さて、3月第2週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。
セブン-イレブン
生チョコ仕立てのメロンパン 151円
製造:ガーデンベーカリー
ふわっとチョコレートが香るメロンパン生地に、
2種類のチョコクリームを挟んだチョコ尽くしのメロンパンです。
ダックワーズみたいな色&ザラザラ感。
表面のチョココーチングは存在感あり。
2種類のチョコクリームは量的に物足りなさが。
ローソン
バターブール シュガーマーガリン 125円
製造:山崎製パン
発酵種を使用したもっちりとした
ソフトな生地の表面にバターをトッピングし、
発酵種を使用したという生地は個人的に好きな風味。
シュガーマーガリンのジャリっとした食感がアクセントに。
ファミリマート
ブリュレ仕立てのシューデニッシュ 150円
製造:山崎製パン
こんがり焼いた飴のパリッと食感と、
とろっとしたなめらかカスタードを合わせた、
クレームブリュレのような味わいの菓子パンです。
上面の飴がカリカリ。
カスタードクリームはかなりゆるめ。
デニッシュ生地がパイ風なのでミルフィーユっぽい一面も。
まとめ
以上、3月第2週に食べた菓子パン菓子パンでした~。
突出した菓子パンはありませんでしたが、
3つともそれぞれ良さがありましたよ~。