約半年ぶりにこちらのお店へ。
Sagamihara 欅
食べログ3.88点の人気ラーメン店。
相模原産食材を使用したりするなど、
店内製造にこだわっています。
店内
カウンター席とテーブルが1卓。
夜でも行列ができたりすることもあるのですが、
この日は空いてました。
店員さんは男性2名・女性2名。
新人バイトさんを指導してました。
券売機
醤油、塩、味噌など色々ありますが、
今回は「味噌」にしてみました。
6分ほどで到着。
味噌 930円
油多めで生姜入りのスープ。
中華鍋を使ったりして北海道に少し寄せた感じ。
味噌ラーメンとしては味の濃さはやや控えめ。
紫タマネギはスープの邪魔な気が。
麺
モチモチ食感の自家製麺。
スープより主張が強い印象。
チャーシュー
レアと煮豚の2種。
レアの方はかなり大きさなのですが、
レアで食べづらいので、
スープで火を通した方が良いですね。
まとめ
このお店は全体的なバランスがイマイチなので、
いつもながらあまりハマらず。
各パーツのこだわりは分かるんですけどね。
※このネタは2021年3月23日に撮影したものです
お店Twitter