新作が登場したこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
魚介系ラーメンのお店。
約1ヶ月ぶりの来店。
店内
カウンター席のみで9席ほど。
店員さんはいつもどおりご主人お一人。
先客3名・後客3名。
平日の夜でもお客さんが訪れるようになってきましたね~。
券売機
新作は「江武里Monthカリー麺」。
月替りで異なるカレーラーメンが登場するようです。
4月は「牛カリー麺」。
5分ほどで到着。
江武里Monthカリー麺・April(牛カリー麺) 850円
~商品紹介~
フォンドボー風のカリースープ
牛トッピング
フォンドボー風ということで、
牛がベースのスープということでしょうか。
出汁の風味は分かりにくいのですがコクは十分。
カレーの味は日本的です。
どうにも水菜と相性悪い気が。
麺
通常メニューと同じカネジン食品の全粒粉入り麺でしょうか。
やや固めの茹で加減。
思ってたよりスープがシャバっとしているので、
あまり馴染まず。
ローストビーフ
牛がテーマの1杯ということでローストビーフが2枚。
その下に豚チャーシューも1枚あります。
ローストビーフは自家製だと思われ。
カリー麺とあまり合ってないのが惜しいところ。
豚チャーシューの方がカリー麺にマッチしています。
まとめ
スープは良かったのですが、
全体的なまとまりはいまひとつな印象。
来月のカリー麺も楽しみです。
※このネタは2021年4月15日に撮影したものです
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