ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

自家製麺カミカゼ@戸塚 塩ラーメン

天気が良かったので自転車で遠出を。 

自家製麺カミカゼ

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2016年7月オープン。

神奈川端麗系ラーメンの名店の中のひとつ。

閉店と開業を繰り返していた時期があったので、

"伝説のラーメン店"と呼ばれることも。

 

2年5ヶ月ぶりの来店。

いつの間にか隣が「崎陽軒」の売店に。

箱根駅伝の戸塚中継所になっている場所で、

戸塚駅から2.2kmあるのですが、

店外待ちが10人くらいでした。

人気ありますね~。

店内

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約30分待ちで入店。

カウンター席にテーブルが2卓。

店員さんは男性2名・女性1名。

券売機

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「塩ラーメン」「醤油ラーメン」「中華そば」の3系統。

1番人気は「塩焦がしネギラーメン」のようですが、

久しぶりの来店なので、

基本の「塩ラーメン」をいただくことに。

3分ほどで到着。

塩ラーメン 750円

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~商品紹介より~

丸鶏と魚介のコクと旨み

温度が高めで素材を突出させないスープ。

序盤は鶏、終盤は魚介がほんのり香ります。

飲みやすいお味ではあるのですが、

丸みのある塩分が食後の口の中に残るところが

好みの分かれるところ。

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自家製麺はしなやか。 

そこまでスープと馴染む感じではないのですが、

質が良いのであまり気になりません。 

まとめ

麺のタイプが好みから外れているのと、

塩気の強さ的にそれほどハマらず…。

でも、クオリティーは高いので、

「醤油ラーメン」や「中華そば」が気になるところです。

 

※このネタは2021年5月23日に撮影したものです

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