ジェラートの後はこちらでピッツアを。
ファール ニエンテ
「社会福祉法人 開く会」によるベーカリー&食堂。
オープンは2014年11月。
自家栽培の小麦や野菜を使用しており、
食堂ではピッツアやパスタなどを提供。
約1年1ヶ月ぶりの来店。
店内
お客さんはファミリー層中心。
席間広めでゆったりと利用できます。
メニュー
ピッツアやパスタはサラダ・ドリンク付きで1,100円から。
ピッツアセットで基本の「マルゲリータ」をいただきます。
サラダ
サラダはレタス中心。
予めドレッシングがかけてあります。
ちゃんとお野菜の味を感じられるのが良いですね~。
ドリンク
いつもどおりウーロン茶を。
やや薄味。
マルゲリータ 1,100円
大きい~。
お得感がありますね~。
石窯焼きで焦げの香ばしさがしっかり。
生地はやや薄め。
トマトとチーズの王道な組み合わせ。
バジルの風味がアクセントに。
まとめ
このお店では「マルゲリータ」を選んでおけば間違いないかと。
リーズナブルに美味しいピッツアがいただける良店です。
※このネタは2021年6月5日に撮影したものです
公式ホームページ