毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
これといって話題が無い状態ですが、
「WF-1000XM4」の発売を発表したので、
予約してみましたよ~。
ハイレゾ級音質で聴けるはずなのですが、
ソニー製イヤホンの音の味付けが好みに合わないので、
音の聴こえ方が不安でしかないんですけども。
さて、6月第2週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
7プレミアム ミルクボール4個入 159円
製造:山崎製パン
もっちり食感のフランスパン生地に、
口どけの良いクリームを注入したミルクボール。
フランス生地は柔らかめで安っぽさが。
クリームは原材料名に「練乳ファットスプレッド」と記載があるとおり、
マーガリンっぽくて油っぽいです。
ローソン
マチノパン バナナタルト 135円
製造:敷島製パン
バナナピューレを小麦粉より多く配合した、
しっとり食感のバナナケーキ生地をくるみ入りタルトにのせ、
アクセントにバナナチップをトッピングしました。
ケーキ生地がちゃんとバナナ味でイイ感じ。
くるみは邪魔してるような気も。
甘味がやや強めなところが少し気になります。
ファミリーマート
白いレアチーズパン 128円
製造:敷島製パン
やわらかな白いパン生地でチーズクリームを包んで焼き上げた、
さわやかな甘さの菓子パンです。
生地が思った以上にふわふわもちもち。
チーズクリームは酸味が効いていて爽やか。
まとめ
以上、6月第2週に食べた菓子パンでした~。
今回の中ではバナナの風味が良かった
ローソンの「マチノパン バナナタルト」ですかね~。