ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Soul kitch-en C.r.e.a.m.@大船 セットメニュー

リゾットが美味しそうに見えたこちらのお店へ。

Soul kitch-en C.r.e.a.m.

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ナチュラルワインとイタリアのクラフトビールのお店。

2021年4月からプレオープン。

食べログの口コミによると、

Takeru Quindici」や「Bistro BoNd」に

在籍経験がある方のお店らしい。

 

大船駅東口から徒歩3分くらい。

Googleマップにお店がまだ登録されておらず、

場所が非常に分かりにくいのですが、

「焼肉 MUSHIROの上」と覚えておけば

辿り着けると思われ。

店内

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L字のカウンター席のみ。

先客1組・後客無し。

お一人様でも気軽に入れる雰囲気なのがありがたいです。

 

店員さんはお姉さんお一人。

手際が良く作業されていてカッコイイですよ~。

全ての作業をお一人でなさっているため、

「お客さんがたくさん来ても困る」とのことで(笑)

メニュー

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現在は2,000円のセットメニューのみ。

ドリンクは付属されていないので

必要に応じて別注文になります。

 

この日のメニューには食べようと思っていたリゾットが無く(笑)

しかも、「自家製ラザニア」が売り切れだそうで、

強制的にプラス200円の

赤海老のトマトクリーム 自家製タリアテッレ」

になったのでした。

前菜盛り合わせ

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~本日のメニューより~

・チャンボッタ

・鶏の白いレバームース

・サラダ

・生ハムの切り落し

・茹でタマゴとアンチョビ

・バイ貝のポルケッタ(マルケ風トマト煮込み)

「チャンボッタ」が品切れで、

仔羊の肉団子になるとのこと。

スパイスが効いていてイイ感じでしたよ。

 

「鶏の白いレバームース」は、

バゲットではなくラスクに乗っているのが面白く、

カリカリ食べやすいのも良き。

赤海老のトマトクリーム 自家製タリアテッレ(+200円)

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赤海老の身が美味。

トマトクリームは思ったよりトマトの風味や塩分が控えめ。

自家製タリアテッレはやわもち食感。

松の実とマスカルポーネのケーキとバニラのジェラート

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ケーキ少ないなぁ(笑)

チョコチップっぽい黒いのが松の実のようで、

コーヒーのような香ばしさが独特で面白いです。

まとめ

しっかり手作りでありながら、

独自の工夫も盛り込まれているのが良いですね~。

また訪れたいお店です。

 

※このネタは2021年6月19日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/soulkitchen.c.r.e.a.m/

 

食べログ

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