ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

しまや@川崎 国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー

カツカレーを食べにこちらへ。

しまや

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スナックを間借りして営業しているというカレー屋さん。

開店時間の10分後くらいに到着したら、

店外5名待ちでした。

店内に入るまでに27分かかりましたよ…。

お店を出るころには行列が無くなっていたので、

1番悪いタイミングだったようで…。

店内

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かなりくたびれた雰囲気のスナック。

カウンター席とテーブル2卓。

店員さんは男性1名・女性1名。

厨房がめっちゃ狭くて作業しづらそうでした。

メニュー

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"当店No.1"と書いてある

「国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー」

をいただきます。

入店から11分ほどで到着。

国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー 990円

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~商品紹介より~

国産豚バラ肉、鶏、野菜、フルーツ

30種のスパイスでじっくり煮込みました。

2切れ入っている豚バラの煮込みが柔らかくてイイ感じ。

カレーはスパイスがあまり前に出てこず、

日本的なお味です。

栃木県産コシヒカリだというライスは多め。

 

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ロースカツは横浜食肉市場で

トップクラスの豚肉を仕入れて

チルド保管しているとのこと。

低温でじっくり揚げているらしいのですが、

結構レアですね。

まとめ

豚バラの煮込みが美味しかったです。

カツカレーとしては全体の一体感に欠けるため、

あまりハマらずでした。 

 

※このネタは2021年6月20日に撮影したものです

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