雨の日でしたがブログネタが無いので出かけることに。
レ ファーブル ボンジュール
オープンは2017年3月。
予約必須の人気店のようですが、
悪天候で空いていたせいか、
予約無しでも問題なく入れました。
店内
カウンター席にテーブル2卓。
そこまで大箱ではないので、
確かに人手が多い日は入れなそう。
店員さんは男性2名。
ちゃんと料理の説明をしてくださるのが助かります。
覚えられないですけど。
メニュー
ランチはABCの3種。
あまり時間が無かったので、
シンプルな「Menu A」にしておきました。
スープ
この日はタマネギの冷製スープ。
タマネギの風味を感じるマイルドなスープです。
上に乗っているのは焼きトウモロコシと言ってた気が。
甘いお味ですがあまりトウモロコシっぽさは感じず。
パン
パンが付属されていました。
少し温かい状態で提供。
自家製とのことで香ばしい味わい。
なお、パンのおかわりは50円。
お肉
バロティーヌという料理だそうで、
豚の挽肉を鶏肉で巻き込んているそう。
お肉は表面がカリッと焼き上げられていて、
歯ごたえのある身がワイルド。
焼いて甘味が引き出されたズッキーニが良いですね。
赤ワインソースはあっさり。
紅茶
コーヒーと紅茶が選べたので紅茶を。
熱々。
おまけですね。
まとめ
お会計は1,800円。
店員さんがお見送りしてくださいました。
ビストロでありながら、
料理や対応がきちんとされていて好印象。
他のお客さんが食べていた
前菜やお魚料理も美味しそうでしたよ~。
※このネタは2021年7月3日に撮影したものです
お店ホームページ