カレーを食べた後は新しくできたパン屋さんへ。
ブーランジェリーたね埜
2021年2月オープン。
「肉×ワイン ビストロ・イタリアン ユナイテッド」の姉妹店で、
「ワインとおいしいごはん 戸塚食堂」が業態変更した模様。
「イタリアンとパンの融合」をテーマにしているそうで、
サンドなどの惣菜系のパンが多かったです。
そんなテーマは知らなかったので、
サンド以外のパンを買っちゃいましたよ(笑)
たね埜食パン 1斤 360円(税抜)
もっちりしっとり柔らか。
でも、味が無いような…。
完全に食感重視の食パンですね。
くるみとレーズン 1/2 300円
くるみとレーズンが練り込まれたハード系のパン。
でも、それほど固くはなく。
う~む、あまり特徴が無いような。
モッツァレラインカロッツァ 250円
カレーパンみたいなのを想像して購入したのですが、
中身があまり入っておらず…。
カリカリの揚げパンを楽しむ感じ。
まとめ
う~ん、チョイスミスですかね…。
このお店はサンドなどの具がメインのパンを
選んだほうが良いのかもしれません。
※このネタは2021年7月4日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/boulangerie_taneya/