うな重をいただいた後はササッとコーヒーを。
Soundwave Coffee Roasters
2017年3月オープンの自家焙煎珈琲店。
1年9ヶ月ぶり2度目の訪問。
店内のカウンター席が使えなくなっていて、
テラス席主体の営業になってました。
店内
店内席は2人用テーブル2卓のみ。
店員さんは女性2名。
アイスコーヒーをいただくことに。
インドネシア マンデリン ビンタンリマ 560円
深煎りのにしたのですが、
前回訪問時と同じのを選んじゃってました…。
その時よりも60円値上がりしているという…。
ハンドドリップで淹れてから
氷を入れてシェイクして
コーヒーのみをコップに注いだ感じ。
深煎りでも苦味や香ばしさはあまり感じず。
あっさりめで独特なクセのある味わい。
まとめ
軽めのコーヒーでした~。
違いコーヒー豆を選んだら
印象が違ったりするんですかねぇ。
※このネタは2021年7月10日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/soundwave9292/