毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
関東は梅雨が明けました~。
日差しが強すぎて外に出れません(笑)
まだ夜はそれほど暑くないので助かってますが、
本格的に暑くなってきたら
グッタリして動けなくなりそう…。
さて、7月第3週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
7プレミアム レモン&ホイップクリームパン 127.44円
製造:武蔵野フーズ
レモンクリームパンにレアチーズ風味の
ホイップクリームを入れた菓子パンです。
柔らか生地にレモンクリームとレアチーズ風味ホイップをイン。
ホイップ多めで、酸味の効いた夏向きのお味。
ローソン
マチノパン レモンブリオッシュ 150円
製造:山崎製パン
ブリオッシュ生地に、アーモンドプードルやレモン果汁、
バター、卵が入ったレモンカード、
レモンジュースなどを配合したレモンケーキ生地を
層状に折り込んで焼き上げました。
カット面が見えるシズル感のある仕立てのブリオッシュです。
油分多めでほんのり甘味のあるブリオッシュ生地。
レモン味は思ったより強くないものの、
食後に酸味が残ります。
ファミリーマート
国産りんごのジューシーアップルパイ 158円
製造:神戸屋
隠し味にレモンをきかせたシャキシャキ食感の国産りんごと、
なめらかなカスタードクリームを合わせた
爽やかな味わいのアップルパイです。
パイ生地は神戸屋特有の薄い味付け。
目玉の国産りんごは量が少ないような…。
その少なさをレモンの酸味で
誤魔化してるように感じてしまうのが残念。
まとめ
以上、7月第3週に食べた菓子パンでした~。
当たりは無いように感じましたが、
あえて選ぶとすると、
「7プレミアム レモン&ホイップクリームパン」
ですかね~。
中のホイップ&クリームが多かったので。