毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
東京2020オリンピックが日本勢の活躍で盛り上がりつつありますが、
新型コロナウィルス感染者激増で神奈川県も緊急事態宣言に…。
食べ歩きがしづらい状況が続いておりますので、
ブログのネタ切れで小ネタ記事になってもご容赦ください(笑)
さて、7月第5週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。
セブン-イレブン
ピスタチオ風味のデニッシュロール 159円
製造:山崎製パン
緑のねっとりした部分がピスタチオの風味。
上面のアーモンドでナッツ感をプラス。
デニッシュ生地はよくある感じ。
ローソン
沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入 130円
製造:山崎製パン
沖縄黒糖の黒糖蜜を使用した、
しっとりとした口当たりのサーターアンダギーです。
表面がサクサク。
でも、めっちゃ甘いです。
しっとりはしてない気がするものの、
パサつきは抑えられていて食べやすい。
ファミリーマート
コーヒーフランス 150円
製造:山崎製パン
香ばしく焼き上げたフランスパンに
香り豊かなコーヒーフィリングをサンドしました。
風味の良いフランス生地。
シャリっとしたコーヒーフィリングは甘さメインで微妙。
なので、フィリングが生地の邪魔をしているような気も。
まとめ
以上、7月第5週に食べた菓子パンでした~。
当たりは無い気がしましたが、
強いて挙げるとすると、
ローソンの「沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入」ですかね~。