ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

7月第5週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

東京2020オリンピックが日本勢の活躍で盛り上がりつつありますが、

新型コロナウィルス感染者激増で神奈川県も緊急事態宣言に…。

食べ歩きがしづらい状況が続いておりますので、

ブログのネタ切れで小ネタ記事になってもご容赦ください(笑)

 

さて、7月第5週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。

セブン-イレブン

ピスタチオ風味のデニッシュロール 159円

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製造:山崎製パン

緑のねっとりした部分がピスタチオの風味。

上面のアーモンドでナッツ感をプラス。

デニッシュ生地はよくある感じ。 

ローソン

沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入 130円

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製造:山崎製パン

沖縄黒糖の黒糖蜜を使用した、

しっとりとした口当たりのサーターアンダギーです。

表面がサクサク。

でも、めっちゃ甘いです。

しっとりはしてない気がするものの、

パサつきは抑えられていて食べやすい。

ファミリーマート

コーヒーフランス 150円

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製造:山崎製パン

香ばしく焼き上げたフランスパンに

香り豊かなコーヒーフィリングをサンドしました。

風味の良いフランス生地。

シャリっとしたコーヒーフィリングは甘さメインで微妙。

なので、フィリングが生地の邪魔をしているような気も。

まとめ

以上、7月第5週に食べた菓子パンでした~。

当たりは無い気がしましたが、

強いて挙げるとすると、

ローソンの「沖縄黒糖サーターアンダギー 4個入」ですかね~。