女将さんの血糖値異常による入院のため、
7月1日から休業していた「自家製麺SHIN」が
7月30日に営業を再開したので、
早速行ってみました。
自家製麺SHIN
約1ヶ月半ぶりの来店。
外観はとくに変わった様子は無く。
14時半頃の到着で店外待ち2名。
券売機
この日は客入りが良かったようで、
ほとんどの品が売り切れ状態。
わずかに残っていたスープで、
「アゴだし冷やしめん」を作っていただくことに。
また、女将さんの野菜摂取や
食事による血糖値急上昇の緩和のために
新たに導入された「野菜小皿」も注文。
野菜小皿 200円
「ローストポーク入りもやし和え」が完売のため、
急遽トマトのスライスになりました。
ケッパー入りオニオンドレッシングが良いですね~。
アゴだし冷やしめん 900円
前回食べた時にネギが多すぎて邪魔に感じたので、
ネギ少なめかつ細切りに改良してくださってました。
ありがたや~。
今回のネギは目立ちすぎなくてイイ感じです。
そして、いつもながら分厚いアゴ出汁。
スープがあまり冷えてなかったせいか、
塩気がやや強めに感じました。
麺
フランスパン用粉を配合した
このお店ならではの自家製麺。
冷やしだとコシが増しますね!
美味しい麺です。
絡んでくるネギ油の香りも良好。
チャーシュー
冷やし麺専用の自家製ローストポーク。
しっとり柔らか。
まとめ
女将さんの足の骨折や高血糖で大変そうではありますが、
このお店でしか食べられない品々ばかりなので、
ご無理をなさらずに続けていっていただきたいものです。
※このネタは2021年8月1日に撮影したものです
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