毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
私の年代でも自治体での
新型コロナウィルスワクチン接種予約が可能になりましたので、
速攻で予約してみました~。
1回目の3週間後の同じ時間に
2回目が自動的に予約されるシステムなのが分かりやすいですね。
それにしても副反応が怖い…。
さて、8月第1週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
ミルクロック 149.04円
製造:ガーデンベーカリー
ホイップカスタードクリームをサンドした菓子パンです。
柔らかくて軽めのデニッシュ生地。
ホイップカスタードクリームはミルキーな味わい。
シンプルではあるものの、マッチングは良好。
ローソン
マチノパン バナナッツ 150円
製造:第一屋製パン
バナナピューレ、ブランデー漬けのドライバナナ・
くるみ・ピーカンナッツを練り込んだ、
バナナの味がぎゅっと詰まった、
もっちり食感のパンです。
ナッツのカリッとした食感がアクセントになっています。
ハード系かと思ったら固くはなくやや粉っぽい生地。
ナッツやブランデー漬けドライバナナの風味を楽しむ感じ。
ファミリーマート
チョコづくしコッペパン塩チョコ仕立て 168円
製造:山崎製パン
チョコ風味の生地に、
パフ入り塩チョコクリーム・塩入り板チョコ、
チョコホイップをサンドした期間限定の仕立てです。
気泡が大きいざらっとした食感の生地。
板チョコとクリームが合わさっている上、
甘味も結構あるのでかなりヘビー。
パフの食感がマッチしていない印象。
まとめ
以上、8月第1週に食べた菓子パンでした~。
当たりは何とも言えない感じでしたが、
ファミリーマートの「チョコづくしコッペパン塩チョコ仕立て」が
重すぎて食べるのがしんどかったことは
お伝えしておきたいと思います(笑)