毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
新型コロナウィルスのワクチン1回目を接種してきましたよ~。
自治体の集団接種会場だったせいか、
流れ作業状態であっさり完了。
注射した周辺の痛みはまだ残っているものの、
熱や頭痛の症状は無くて助かりました~。
2回目の方が症状が出やすいみたいなので、
ちょっと不安ですね…。
さて、8月第3週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。
セブン-イレブン
糖質を控えたチョコブレッド 129.60円
製造:ガーデンベーカリー
水をたっぷり配合したもちもち食感のパン生地に
チョコレートを練り込んだ、糖質を控えた商品です。
もちもちというよりはむちむちして歯ごたえ強めの生地。
糖質を控えた商品ではあるものの、
あまりにも甘味が無ささすぎてしんどく感じるほど。
あまりお腹にはたまらず。
ローソン
マチノパン オレンジブレッド 150円
製造:神戸屋
しっとり食感のきめ細かいパン生地に
ダイス状のオレンジピールを巻き込み、
さらにスライス状のオレンジピールを
トッピングして焼き上げました。
オレンジの味わいを存分に楽しめます。
ねっとりめの柔らか生地。
オレンジピールでちゃんとオレンジの味がするものの、
オレンジピールの量がもの足りない気も。
ファミリーマート
ふんわりおいしい!ホットケーキ(メープル&マーガリン) 108円
製造:敷島製パン
牛乳を入れたふんわりとした食感のホットケーキ生地に、
柔らかくて甘味のある生地。
メープルシロップ入りソースは思ったより味が弱く、
その量も控えめ。
まとめ
以上、8月第3週に食べた菓子パンでした~。
全体的に微妙だった気がしますが、
どうしても選ぶとするなら
ローソンの「マチノパン オレンジブレッド」ですかね。