これといって好評でもなんでもないのですが、
コロナ禍でブログネタを確保するのが難しいので、
しばらく続けていきたいと思います。
ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット 630円
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、
やみつき必至の特製トマトソースをたっぷりかけた
ご飯がすすむ夏限定メニューで、
半熟玉子を崩せばソースと絡んで
まろやかな味変も楽しめます。
トマトソースの味が濃いめでご飯が進みます。
「松屋」のメニューの中では
ハンバーグは当たりな方だと思われ。
アンガス牛焼肉定食 650円
人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、
世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した
"新"牛焼肉定食に進化します。
新しくなった牛定は、
赤身とサシが適度にバランスのとれた
柔らかくジューシーなアンガス種。
今まで以上に質の高い牛定をお召し上がりいただけます。
薄くて筋っぽい牛焼き肉。
でも、肉汁は旨味たっぷりで、
肉質が良くなったことを実感することができます。
海鮮ごろごろシーフードカレー 850円
海老、イカ、イタヤ貝、あさりがごろごろ入った
海鮮の旨味をじっくりご堪能いただける絶品カレーで、
店舗限定のテスト販売時から
多くのご好評をいただいております。
比較的シャバっとしているカレー。
後入れと思われる海鮮がごろっと入っていますが、
あまりカレーとの一体感は無く。
海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー 850円
刺激的なスパイスとひき肉の旨味が凝縮された本格キーマカレーに、
海鮮の旨味たっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。
シーフードクリームはグラタンみたいな味なので、
全くご飯が進まず。
逆にキーマカレーは味が濃くてご飯が進むので、
バランスは良いのかも。
まとめ
以上、「松屋」の8月の期間限定メニューでした~。
この中だったら、
「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット」が
良かったかと。