ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2021年8月の松屋 うまトマハンバーグ、アンガス牛、シーフードカレー、シーフードクリーム&キーマ

月イチの牛めしチェーン「松屋」のコーナーです。

これといって好評でもなんでもないのですが、

コロナ禍でブログネタを確保するのが難しいので、

しばらく続けていきたいと思います。

ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット 630円

f:id:mappihm2019:20210905093653j:plain

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、

やみつき必至の特製トマトソースをたっぷりかけた

ご飯がすすむ夏限定メニューで、

半熟玉子を崩せばソースと絡んで

まろやかな味変も楽しめます。

トマトソースの味が濃いめでご飯が進みます。

松屋」のメニューの中では

ハンバーグは当たりな方だと思われ。

アンガス牛焼肉定食 650円

f:id:mappihm2019:20210905094432j:plain

人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、

世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した

"新"牛焼肉定食に進化します。

新しくなった牛定は、

赤身とサシが適度にバランスのとれた

柔らかくジューシーなアンガス種。

今まで以上に質の高い牛定をお召し上がりいただけます。

薄くて筋っぽい牛焼き肉。

でも、肉汁は旨味たっぷりで、

肉質が良くなったことを実感することができます。

海鮮ごろごろシーフードカレー 850円

f:id:mappihm2019:20210905095408j:plain

海老、イカ、イタヤ貝、あさりがごろごろ入った

海鮮の旨味をじっくりご堪能いただける絶品カレーで、

店舗限定のテスト販売時から

多くのご好評をいただいております。

比較的シャバっとしているカレー。

後入れと思われる海鮮がごろっと入っていますが、

あまりカレーとの一体感は無く。

海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー 850円

f:id:mappihm2019:20210905095902j:plain

刺激的なスパイスとひき肉の旨味が凝縮された本格キーマカレーに、

海鮮の旨味たっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。

キーマカレーとの絶品マリアージュで至福のひと時間違いなし。

シーフードクリームはグラタンみたいな味なので、

全くご飯が進まず。

逆にキーマカレーは味が濃くてご飯が進むので、

バランスは良いのかも。

まとめ

以上、「松屋」の8月の期間限定メニューでした~。

この中だったら、

「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット」が

良かったかと。

 

松屋公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp