2ヶ月半ぶりにこちらのお店へ。
焼きあご煮干しらぁめん とびうお
2020年6月オープンのラーメン屋さん。
時短営業中は19時45分ラストオーダーということで、
平日夜でも間に合って助かっています。
店内
L字カウンターで6席くらい。
店員さんはご主人と女性の2名体制。
先客4名で盛況でした。
券売機
9月14日終了の夏限定メニュー
「焼きあご塩つけ麺」がありましたが、
それは前回訪問時に食べたので、
「濃厚焼あご煮干しらぁめん」にしました。
7分ほどで到着。
濃厚焼あご煮干しらぁめん 850円
鶏・ゲンコツ・とびうお・瀬戸内産煮干しのスープ。
ドロっとした動物系に煮干しのえぐ味が軽く加わる感じ。
閉店時間が近かったせいか、
以前食べた時よりも濃縮されている気が。
タレの味も濃いので、
少ししんどく感じることも
麺
パツッとした中細麺。
スープの温度がやや低めだったので、
最後までパツッといただけます。
まとめ
濃かったなぁ…。
焼きあごはどこへいったのか
更に分からなくなりましたけど。
9月16日から新しい期間限定メニューが登場するみたいですので、
近いうちにまた訪問しようと思います。
※このネタは2021年9月13日に撮影したものです
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