ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

白熊堂@川崎 いちごとマンゴー

この日は川崎へ。

お目当てのお店が売り切れ終了で

ぐったりしていたところに

かき氷屋さんを発見。

白熊堂

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キッチンカーや間借りで営業しているかき氷店。

10月1日に「ラ チッタデッラ」の噴水広場裏に本店をオープン。

9月23日からプレオープンで営業していたので、

食べてみることに。

メニュー

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レジで注文&会計をして、

出来上がったら取りに行く、

セルフのイートインスタイル。

席は2人用テーブルが店内に2つ・店外に3つくらい。

「いちごとマンゴー」にしました。

3分ほどで受け取り。

いちごとマンゴー 小 1,100円

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いちごとマンゴーの2色かき氷。

容器とスプーンは使い捨て。

日光の「蔵元松月」の天然氷を使用しているせいか、

いいお値段しますね…。

 

氷はそこまでふわっとはさせずに、

やや冷ためでシャリっとした食感。

 

いちごとマンゴーのシロップは手作りっぽいですが、

やや少なめな印象。

内側はミルクもかけてあります。

まとめ

氷の質が良いので普通に美味しいのですが、

あまり特徴が無いような気も。

グランドオープンでパワーアップに期待したいところです。

 

※このネタは2021年9月23日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/shirokumado2021/