この日は川崎へ。
お目当てのお店が売り切れ終了で
ぐったりしていたところに
かき氷屋さんを発見。
白熊堂
キッチンカーや間借りで営業しているかき氷店。
10月1日に「ラ チッタデッラ」の噴水広場裏に本店をオープン。
9月23日からプレオープンで営業していたので、
食べてみることに。
メニュー
レジで注文&会計をして、
出来上がったら取りに行く、
セルフのイートインスタイル。
席は2人用テーブルが店内に2つ・店外に3つくらい。
「いちごとマンゴー」にしました。
3分ほどで受け取り。
いちごとマンゴー 小 1,100円
いちごとマンゴーの2色かき氷。
容器とスプーンは使い捨て。
日光の「蔵元松月」の天然氷を使用しているせいか、
いいお値段しますね…。
氷はそこまでふわっとはさせずに、
やや冷ためでシャリっとした食感。
いちごとマンゴーのシロップは手作りっぽいですが、
やや少なめな印象。
内側はミルクもかけてあります。
まとめ
氷の質が良いので普通に美味しいのですが、
あまり特徴が無いような気も。
グランドオープンでパワーアップに期待したいところです。
※このネタは2021年9月23日に撮影したものです