かき氷を食べた後はこちらで食事を。
杉作
1985年創業の牛たん焼専門店。
ミューザ川崎の1階にあります。
約2年ぶりの来店。
店内
居酒屋っぽい雰囲気の店内。
14時半過ぎだったので空いてました。
メニュー
いつもどおり「牛たん定食」をいただきます。
3分ほどで到着。
牛たん定食 1,750円
牛たん焼、テールスープ、麦めし、
お新香、南蛮の味噌漬。
仕入れ価格の高騰により
2年前の訪問時から210円値上がり。
それでも牛たんのチェーン店より安い気が。
牛たん焼
牛たんは8切れくらいあります。
かなりの弾力ですが、
細かく切れ目が入っていて食べやすいです。
良い塩加減でご飯が進みますよ~。
自家製っぽい白菜のお新香は濃いめに漬かっています。
テールスープ
透明感のあるスープ。
テールもゴロッと入っています。
すっきりしていながらも程よい旨味。
まとめ
相変わらずの美味しさで満足。
川崎駅周辺では1番好きなお店です。
※このネタは2021年9月23日に撮影したものです
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