ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2021年9月の松屋 ビフテキ丼(にんにくごま醤油/香味ジャポネソース)、マッサマンカレー

早いもので10月になりましたね~。

緊急事態宣言が解除され、

飲食店が21時まで営業OKに。

しばらく行けてなかったお店に

行けるようになるのが嬉しいですね。

 

とはいえ、ブログネタが潤沢にあるわけではないので、

9月に食べた「松屋」のブログ記事を。

ビフテキ丼(にんにくごま醤油) 750円

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~商品紹介より~

"ステーキ屋松"直伝の「にんにくごま醤油」ソース。

ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出します。

ビフテキ丼は、世界三大品種であるアンガス牛を100%使用!

赤身とサシが適度にバランスのとれた

柔らかくジューシーなアンガス種のビーフステーキを、

ビフテキ丼で是非ご賞味ください。

アンガス牛100%とのことですが、

アンガス牛焼肉定食」よりも脂が少ないせいか、

それほど旨味は感じないものの、

歯切れの良いお肉です。

酸味の効いたあ刻みピクルスが良い箸休めになっています。

ソースのにんにくは軽め。

ビフテキ丼(香味ジャポネソース) 750円

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~商品紹介より~

マスタード香る玉ねぎたっぷりのコク旨「香味ジャポネソース」

ビフテキ丼(にんにくごま醤油)」のソース違いバージョン。

使ってるお肉は同じはずなのですが、

こちらが筋っぽくて焼き方も微妙な気が…。

店員さんの腕による差なんですかね…。

マッサマンカレー 730円

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~商品紹介より~

濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、

数種類のスパイスが香り立つカレーソースに、

鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉

さらにじゃがいもをプラスした

ゴロゴロ感たっぷりのタイカレーです。

マイルドなカレーで鶏もも肉たっぷり。

ごろごろシリーズと同じくらいの量です。

じゃがいもは皮付きフライドポテトの

揚げてないやつといった感じ。

マッサマンカレーとしては

もっとじゃがいもがほしいところ。

まとめ

以上、「松屋」の9月の期間限定メニューでした~。

これといって目立った品は無かったので、

10月に期待したいと思います。

 

公式ホームページ

www.matsuyafoods.co.jp