ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

新型コロナウィルスの新規感染者数が謎に激減したり、

緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が解除されたりしましたが、

まだまだ時短営業を続けているお店が多いので、

引き続き夜は外食しづらい状況で。

しばらくの間は、行ける近場のお店を攻めるしかないですね。

 

さて、10月第2週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

7P ピスタチオクリームオムレット3個入 127円

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製造:敷島製パン

ピスタチオナッツ入りピスタチオクリームを使用したオムレットです。

むっちり食感の甘いオムレット生地。

ピスタチオクリームはピスタチオ感が弱いものの、

少量のピスタチオナッツで雰囲気を出しています。

ローソン

トップス監修 もっちりくるみショコラパン 180円

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製造:第一屋製パン

チョコレートケーキで有名な

「トップス」監修のベーカリーを発売します。

もっちりとした食感のパン生地に、チョコクリームをはさみ、

くるみをのせて香ばしく焼き上げました。

関東限定商品。

もっちり&ねっとりした生地。

チョコクリームが濃厚で存在感あり。

くるみは食感のアクセント的な存在ではあるものの、

ポロポロ落ちるのが難点。

ファミリーマート

たっぷりホイップパン 150円

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製造:山崎製パン

カステラ生地をかけて焼き上げたしっとりとしたパンに、

ミルクの味わいが引き立つホイップをたっぷりサンドしました。

ホイップこってり。

確かにホイップはたっぷりサンドされていますが、

生地も多いのでたっぷりというよりも適量な感じ。

カステラ生地は薄くてあまり存在感が無く。

まとめ

以上10月第2週に食べた菓子パンでした~。

今回はどれも可もなく不可もなく

といったところでしょうか。