ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2021年10月の松屋 Wソースのハンバーグ、マッサマンカレー、一本うなぎ、スープカレー

10月も松屋で期間限定メニューを食べましたので、

そちらを手短にご紹介。

ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食 690円

f:id:mappihm2019:20211103104559j:plain

~商品紹介より~

イタリアの風を感じるWソースの贅沢仕立て。

牛肉と玉ねぎがたっぷり入ったボロネーゼソースと

マスカルポーネ風ソースのマリアージュがたまらない

見た目も鮮やかな逸品。

f:id:mappihm2019:20211103104838j:plain

松屋ではハンバーグは当たりの方に入るため、

それだけで成立してしまうことから、

ソースはあまり大きな影響はなく。

ボロネーゼソースの肉感は言うほどではなく。

マスカルポーネ風ソースは全体をまろやかに。

"一本うなぎ"のうな重 1,790円

f:id:mappihm2019:20211103105808j:plain

~商品紹介より~

すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、

松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。

さらに今回、一本分のうなぎを豪快に使用した

「"一本うなぎ"のうな重」も発売。

f:id:mappihm2019:20211103105826j:plain

専用の容器で登場。

プラスチックなのでややチープな感じも…。

基本的にはうなぎを3切れ連結させただけみたいな印象。

「うな丼」が850円なので、2杯分のお値段ちょっとで

1切れ多くいただけるのはお得な気がしないでもないですが、

1度に3切れもいらないような…(笑)

チキンとごろっと野菜のスープカレー 780円

f:id:mappihm2019:20211103110639j:plain

~商品紹介より~

イカリー食堂で人気のスープカレー

この度松屋風にアレンジしました!

10種のスパイスと、1日に必要な野菜の1/3を摂ることができる

ポテト・人参・大根・インゲン等の野菜が

ごろごろ入ったサラサラのスープカレーに仕上げており、

鶏肉、牛肉2種類のお肉からお選びいただけます。

ゆでたまごも加わり、

野菜と肉の旨味が溶け込んだ

贅沢なスープカレーにご飯が進む!

f:id:mappihm2019:20211103110941j:plain

スープカレーはシャバシャバ。

松屋のカレーっぽい味がベースになっていますが、

スパイスも加わっています。

とはいえ、スパイスによる辛さや刺激はかなり弱め。

彩りや味的に一般的なスープカレーとは別物な印象。

まとめ

以上、10月に食べた松屋の期間限定メニューでした~。

やっぱりハンバーグは安定してますね。

 

公式ホームページ

www.matsuyafoods.co.jp