10月も松屋で期間限定メニューを食べましたので、
そちらを手短にご紹介。
ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食 690円
~商品紹介より~
イタリアの風を感じるWソースの贅沢仕立て。
牛肉と玉ねぎがたっぷり入ったボロネーゼソースと
見た目も鮮やかな逸品。
松屋ではハンバーグは当たりの方に入るため、
それだけで成立してしまうことから、
ソースはあまり大きな影響はなく。
ボロネーゼソースの肉感は言うほどではなく。
マスカルポーネ風ソースは全体をまろやかに。
"一本うなぎ"のうな重 1,790円
~商品紹介より~
すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、
松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。
さらに今回、一本分のうなぎを豪快に使用した
「"一本うなぎ"のうな重」も発売。
専用の容器で登場。
プラスチックなのでややチープな感じも…。
基本的にはうなぎを3切れ連結させただけみたいな印象。
「うな丼」が850円なので、2杯分のお値段ちょっとで
1切れ多くいただけるのはお得な気がしないでもないですが、
1度に3切れもいらないような…(笑)
チキンとごろっと野菜のスープカレー 780円
~商品紹介より~
この度松屋風にアレンジしました!
10種のスパイスと、1日に必要な野菜の1/3を摂ることができる
ポテト・人参・大根・インゲン等の野菜が
ごろごろ入ったサラサラのスープカレーに仕上げており、
鶏肉、牛肉2種類のお肉からお選びいただけます。
ゆでたまごも加わり、
野菜と肉の旨味が溶け込んだ
贅沢なスープカレーにご飯が進む!
スープカレーはシャバシャバ。
松屋のカレーっぽい味がベースになっていますが、
スパイスも加わっています。
とはいえ、スパイスによる辛さや刺激はかなり弱め。
彩りや味的に一般的なスープカレーとは別物な印象。
まとめ
以上、10月に食べた松屋の期間限定メニューでした~。
やっぱりハンバーグは安定してますね。