身体に良さそうなものをいただきにこちらのお店へ。
点心・発酵薬膳ごはん和
2021年8月オープン。
立ち退きのため閉店した「薬膳ごはん和」が、
コロナ禍で「食べたら心も体も元気になるご飯を作りたい!」
という想いで再出発。
店内
移転した「7325コーヒー」の跡地を
クラウドファンディングで集めたお金で改装したそう。
古民家カフェみたいなオシャレな雰囲気です。
店員さんは全員女性で4名くらい。
メニュー
ランチメニューはそれほど多くなく。
「薬膳ビビンバ」にしてみました。
10分ほどで到着。
薬膳ビビンバ 1,320円
~商品紹介より~
高きびそぼろ・金針菜・ナムル
にんじんクミン風味マリネ・ピクルス(オニオン白木耳)
パクチー・水菜・松の実・クコの実
小鉢2品・薬膳スープ・香もの付き
「薬膳ビビンバ」ということで、
お肉、卵黄、キムチは入っておらず。
麻辣油が効いているため、
ラー油味の混ぜご飯みたいな感覚。
麻辣油の風味がイイ感じです。
まとめ
薬膳料理というよりもカフェ飯みたいな感覚。
お値段も安くはないのですが、
健康に効果があればいいんですけどね。
※このネタは2021年11月27日に撮影したものです
オーナーのInstagram
https://www.instagram.com/nico_yakuzengohan/
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