ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

12月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

12月も10日を過ぎましたが、

スマホゲームのガチャで爆死したこと以外は

とくに変わった出来事は無く。

オミクロン株が国内に入ってきていますので、

引き続き感染対策を徹底していきたいところです。

 

さて、12月第2週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

チョコレートのバブカ 149.04円

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製造:ガーデンベーカリー

デニッシュ生地にシナモン入りのチョコフィリングと

チョコチップを加えて焼き上げた菓子パンです。

シナモンがしっかり香ります。

チョコフィリングはビターで重みあり。

デニッシュ生地は油分少なめ。

ローソン

モッチブルーベリーコルネ(群馬県産ブルーベリーのジャム入りホイップ) 150円

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製造:山崎製パン

生地にブルーベリーシートを折り込んで筒状に焼き上げ、

群馬県産ブルーベリージャム入りのホイップを注入したベーカリーです。

群馬県立館林商工高等学校との共同開発商品。

もっちり生地は思ったより固め。

ホイップも固めで、ブルーベリーが品良く香りますが、

生地と合わさると風味が弱く感じてしまうのが惜しいところ。

ファミリーマート

たっぷりミルキーホイップパン 150円

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製造:山崎製パン

シフォン生地をトッピングして焼き上げたしっとりとしたパンに、

不二家の加糖練乳入りミルキーホイップをたっぷりサンドしました。

ふわふわで軽い生地。

たっぷりのミルキーホイップは結構な甘さ。

不二家練乳の風味はそれほどでもなく。

まとめ

以上、12月第2週に食べた菓子パンでした~。

今回の中で選ぶとすると、

お味全体のバランスが良かった

セブン-イレブンの「チョコレートのバブカ」ですかね~。