湘南台にイタリアンができたので行ってみました。
Fattoria Cavallo
馬肉と地野菜を主体としたイタリアンバル。
オープンは2021年10月18日。
店内
カウンター席が10席以上あるのが意外。
お一人様にはありがたいですね。
テーブル席も奥に2卓あります。
店員さんは男性2名。
先客4組、後客無し。
メニュー
パスタやリゾットが気になりますが、
馬肉のお店ということで「本日の馬肉」を。
15分くらいかかるとのこと。
ワンショットムース
聖護院大根とのこと。
ピリッと大根の風味が感じられます。
本日の馬肉 1,600円
22分ほどで到着。
馬肉たっぷり。
通常の切り方と薄切りが選べたので、
通常の切り方にしたところ、
歯ごたえが強いこと。
薄切りにした方が良かったかも…。
西洋ワサビのソースは爽やかな酸味と辛味。
クレソンの下のマッシュポテトが
ちゃんとお芋の味がしてイイ感じ。
バゲット
軽く温めてあってカリカリ。
まとめ
無駄のない内容で良いですね。
お一人様でも利用しやすいのが助かります。
パスタやリゾットも食べてみたくなったのでした。
※このネタは2021年12月18日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/fattoria_cavallo/
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