ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

2月に入りました。

冬季五輪開幕や花粉シーズン到来など、

意外と2月も色々ありますね~。

2月3日に恵方巻きを食べましたが、

食べた後に母に教えられた方角が間違っていたことを知り、

幸先が悪い2月のスタートになりました(笑)

 

さて、2月第1週に食べた菓子パンは3つ。

チョコのシーズンということで今回もチョコパン多め。

セブン-イレブン

ダブルチョコクリームブレッド 170.64円

f:id:mappihm2019:20220205112403j:plainf:id:mappihm2019:20220205112410j:plain

f:id:mappihm2019:20220205112417j:plainf:id:mappihm2019:20220205112423j:plain

製造:ガーデンベーカリー

チョコクリームとチョコホイップをサンドし、

表面にチョコレートをコーティングしたチョコの菓子パンです。

やや軽めのチョコ生地。

そこの中にチョコクリームとチョコホイップが入って、

外をチョコでコーティング。

かなりのチョコづくし状態なので、

人によってはしんどく感じそう。

ローソン

LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ 210円

f:id:mappihm2019:20220205112459j:plainf:id:mappihm2019:20220205112506j:plain

f:id:mappihm2019:20220205112513j:plainf:id:mappihm2019:20220205112520j:plain

製造:山崎製パン

チョコづくしの「あんバターフランス」。

フランス生地は思ったより軽め。

あんバターとチョコクリームがサンドされており、

その組み合わせが面白いです。

また、端から端までしっかり入っていて、

生地とのマッチングも良好。

ファミリーマート

しっとりケーキ(カラメルブリュレ風) 138円

f:id:mappihm2019:20220205112644j:plainf:id:mappihm2019:20220205112650j:plain

f:id:mappihm2019:20220205112657j:plainf:id:mappihm2019:20220205112703j:plain

製造:フジパン

生乳入りのカスタードクリームを使用した生地に、

カラメルをトッピングして、しっとりと焼き上げました。

甘くてしっとりしたケーキ生地。

カラメルで別方向の甘さをプラスしています。

まとめ

以上、2月第1週に食べた菓子パンでした~。

今回の中で1つ選ぶとすると、

ローソンの「LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ」ですかね~。

いいお値段してますけども。