毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
2月に入りました。
冬季五輪開幕や花粉シーズン到来など、
意外と2月も色々ありますね~。
2月3日に恵方巻きを食べましたが、
食べた後に母に教えられた方角が間違っていたことを知り、
幸先が悪い2月のスタートになりました(笑)
さて、2月第1週に食べた菓子パンは3つ。
チョコのシーズンということで今回もチョコパン多め。
セブン-イレブン
ダブルチョコクリームブレッド 170.64円
製造:ガーデンベーカリー
チョコクリームとチョコホイップをサンドし、
表面にチョコレートをコーティングしたチョコの菓子パンです。
やや軽めのチョコ生地。
そこの中にチョコクリームとチョコホイップが入って、
外をチョコでコーティング。
かなりのチョコづくし状態なので、
人によってはしんどく感じそう。
ローソン
LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ 210円
製造:山崎製パン
チョコづくしの「あんバターフランス」。
フランス生地は思ったより軽め。
あんバターとチョコクリームがサンドされており、
その組み合わせが面白いです。
また、端から端までしっかり入っていて、
生地とのマッチングも良好。
ファミリーマート
しっとりケーキ(カラメルブリュレ風) 138円
製造:フジパン
生乳入りのカスタードクリームを使用した生地に、
カラメルをトッピングして、しっとりと焼き上げました。
甘くてしっとりしたケーキ生地。
カラメルで別方向の甘さをプラスしています。
まとめ
以上、2月第1週に食べた菓子パンでした~。
今回の中で1つ選ぶとすると、
ローソンの「LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ」ですかね~。
いいお値段してますけども。