期間限定メニューをご紹介。
12月~1月は限定メニュー少なめでした。
黒毛和牛と黒豚のハンバーグ定食 980円
黒毛和牛と黒豚を9:1で配合した、
赤身肉を贅沢に味わえる至高の逸品です。
ハンバーグの真ん中に穴をあけ、
中心から特製ソースを染み込ませることで、
より味わい深く本商品をお楽しみいただけます。
赤ワイン風味の特製ソースと付け合わせのクリーミーなマッシュポテト、
ハンバーグとの相性は抜群。
12月21日発売。
黒毛和牛主体のハンバーグ。
筋っぽいところもありますが、
肉質の良さを感じます。
付け合せがマッシュポテトなのも嬉しい。
キムチ牛鍋セット 580円
松屋の人気商品"牛肉""キムチ""豆腐"を
1つの鍋にぎゅっと詰め込んだ心も体も温まる逸品です。
また、とろ~り玉子を崩せば
あつあつの鍋と絡んでまろやかな味わいに。
1月11日発売。
牛めしの肉、豆腐、キムチ、玉子でお鍋風に。
意外と豆腐多めでヘルシーな感じも。
焼キムチ牛めし 480円
富士山の麓で作ったコク旨キムチと
コチュジャンベースのタッカルビダレの絶妙な辛味が旨さを引き出し
ご飯がすすむ逸品です。
1月18日発売。
牛があまり焼かれていなかったので、
キムチ入り牛めしといった感じ。
味が濃いのでご飯は進みやすいです。
まとめ
以上、12~1月に食べた「松屋」の期間限定メニューでした~。
黒毛和牛を使ったハンバーグは安定感ありますね~。