お目当てのお店が大行列だったので、
ササッと諦めて別のお店へ。
うどん浮内
オープンは2012年。
お店は2階。
和食のお店っぽい入口です。
店内
カウンター3席にテーブル3卓。
先客4名・後客無し。
店員さんは2名。
メニュー
個人的に好きなひやかけは
7月~9月だけみたいなので、
「天ぷらうどん」にしてみました。
お茶
お茶やおしぼりの提供は嬉しいですね。
やや薄味でしたが…。
天ぷらうどん 800円
野菜かき揚げが乗った温かいうどん。
4分ほどで到着。
ネギが別添えになっています。
うどんは香川から取り寄せた小麦粉を使って
2日間かけて作っているとのこと。
お出汁に関する記述が無いのがアレですね。
2日間かけて作っているせいか、
おうどんはやや柔らかめ。
お出汁は風味が弱く、ちょっと怪しい感じが。
タマネギ、ニンジン、ネギのかき揚げは揚げたて熱々。
まとめ
お出汁が微妙だったので、
ぶっかけの方が良いのかも…。
讃岐うどんの名店と比較すると、
色々と讃岐っぽさが弱いような…。
※このネタは2022年2月11日に撮影したものです
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