期間限定や新メニューをご紹介。
2月は毎週登場してました。
おろしポン酢豚めし 450円
2012年1月に名残惜しくも終売となった「豚めし」が、
お客様からの熱いご要望にお応えし10年ぶりに復活します。
前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、
さっぱりとした味わいに。
玉ねぎの甘みを感じながら、
豚肉のふわっとした食感をお楽しみいただけます。
「豚めし」が10年ぶりにレギュラーメニューに。
おろしポン酢の豚めしをいただいてみました。
結構ポン酢味になりますね。
「牛めし」と比べると肉感控えめで、
お好みで選ぶ感じでしょうか。
豆腐キムチチゲセット 590円
富士山の麓で作った自社製の
"やわらか富士山豆腐"と"富士山キムチ"を使用し、
魚介の旨みとコチュジャンなどの辛味が凝縮された人気のメニューです。
松屋自慢のお肉とコク旨チゲの相性は抜群で、
あつあつのスープが寒い季節にぴったりの逸品です。
キムチスープに豆腐、肉、ネギが入った感じ。
めっちゃキムチ味で味濃いめでした。
豚キムチ丼 450円
2月1日より10年ぶりに復活販売となった豚めしに、
富士山麓で作った自社製キムチ、
自社工場でオリジナルブレンドした
辛味が合わさった絶品メニュー。
キムチの酸味や辛味との相性は抜群です。
「豚めし」復活の2週間後に早くもバリエーション商品が登場。
見た目どおりなお味の一品でした。
カルボナーラハンバーグライスセット 690円
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、
クリームのコクと旨味たっぷりのまろやかなカルボソース、
しっとりなめらかなくちどけのグラナ・パダーノチーズ、
とろ~り半熟玉子を崩せば溢れ出る黄身とカルボバーグが絡んでたまらない逸品。
旨味の詰まったハンバーグを美味しさ溶け込む新作ソースで包み込みます。
生クリーム不使用ではあるものの、
クリーミーな日本のカルボナーラをイメージした感じでしょうか。
ベーコンは飾り程度。
思いのほかニンニクの味が強めなので、
そこは好みが分かれるところ。
まとめ
やっぱり頻繁に新メニューが登場するのは嬉しいですね。
当たりは無かった気がしますが、