ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の限定 2022年2月 豚めし、豆腐キムチチゲ、豚キムチ丼、カルボナーラハンバーグ

牛めしチェーン「松屋」で食べた、

期間限定や新メニューをご紹介。

2月は毎週登場してました。

おろしポン酢豚めし 450円

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2012年1月に名残惜しくも終売となった「豚めし」が、

お客様からの熱いご要望にお応えし10年ぶりに復活します。

前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、

さっぱりとした味わいに。

玉ねぎの甘みを感じながら、

豚肉のふわっとした食感をお楽しみいただけます。

豚めし」が10年ぶりにレギュラーメニューに。

おろしポン酢の豚めしをいただいてみました。

結構ポン酢味になりますね。

牛めし」と比べると肉感控えめで、

お好みで選ぶ感じでしょうか。

豆腐キムチチゲセット 590円

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富士山の麓で作った自社製の

"やわらか富士山豆腐"と"富士山キムチ"を使用し、

魚介の旨みとコチュジャンなどの辛味が凝縮された人気のメニューです。

松屋自慢のお肉とコク旨チゲの相性は抜群で、

あつあつのスープが寒い季節にぴったりの逸品です。

キムチスープに豆腐、肉、ネギが入った感じ。

めっちゃキムチ味で味濃いめでした。

豚キムチ丼 450円

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2月1日より10年ぶりに復活販売となった豚めしに、

富士山麓で作った自社製キムチ、

自社工場でオリジナルブレンドした

コチュジャンベースのタッカルビダレの

辛味が合わさった絶品メニュー。

キムチの酸味や辛味との相性は抜群です。

豚めし」復活の2週間後に早くもバリエーション商品が登場。

豚めし、キムチ、タッカルビダレが合わさった

見た目どおりなお味の一品でした。

カルボナーラハンバーグライスセット 690円

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ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、

クリームのコクと旨味たっぷりのまろやかなカルボソース、

しっとりなめらかなくちどけのグラナ・パダーノチーズ、

とろ~り半熟玉子を崩せば溢れ出る黄身とカルボバーグが絡んでたまらない逸品。

旨味の詰まったハンバーグを美味しさ溶け込む新作ソースで包み込みます。

生クリーム不使用ではあるものの、

クリーミーな日本のカルボナーラをイメージした感じでしょうか。

ベーコンは飾り程度。

思いのほかニンニクの味が強めなので、

そこは好みが分かれるところ。

まとめ

やっぱり頻繁に新メニューが登場するのは嬉しいですね。

当たりは無かった気がしますが、

インパクトが強かったのは「豆腐キムチチゲ」ですかね~。