ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

自家製麺SHIN@反町 アゴだし醤油らーめん、キーマカリー

股関節の治療のため休業していたこちらのお店へ。

自家製麺SHIN

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自家製麺&無化調にこだわるラーメン屋さん。

オープンは2013年4月。

 

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2月4日から休業していましたが、

3月5日に営業を再開。

しばらくの間、月火水が定休日になるそう。

店内

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カウンター6席。

お水のピッチャーが新しくなってますね。

店員さんはいつも通り女将さん&息子さん。

券売機

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限定の「西京味噌らーめん」が売り切れだったので、

「醤油らーめん」にしておきました。

アゴだし醤油らーめん 850円 + チャーシュー増し 200円 + 岩のり 150円

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色々トッピングすると豪華になりますね~。

アゴだしのスープはあっさりしつつも、

非常にふくよかな味わい。

今回は焼アゴの香ばしさも感じました。

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フランスパン用小麦粉を使用した独自の自家製麺

このお店ならではの麺ですね~。

チャーシュー

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1月末からチャーシューが低温調理 豚ロースになりました。

味付けは薄めで肉感がしっかりしており、

薄切りのハムのよう。

ゼンマイ煮もの

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タケノコもゼンマイに変わりました。

山菜蕎麦みたいな感覚。

結構量多め。

岩のり 150円

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追加トッピングに「岩のり」が登場。

有明産とのこと。

塩気は無いので、スープの味に影響は無く。

キーマカリー 350円

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ご飯切れで売り切れになっていましたが、

「ご飯を買ってくれば出せるよ」とのことなので、

近くのスーパーでサトウのごはんを購入。

キーマカリーはスパイシーでやや辛め。

味がしっかりしていますが、

ラーメンを邪魔することはなく。

個人的にはもう少しお肉が大きめ(粗め)の方が好み。

なお、サトウのごはんがモチモチしすぎていて残念ながら合わず…(笑)

まとめ

約2ヶ月ぶりの訪問でしたが、

どんどん変わり続けるところが流石。

やっぱり唯一無二のラーメンですね~。

 

※このネタは2022年3月6日に撮影したものです

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