ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

3月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

暖かくなってきて花粉のピーク到来。

コロナ禍でマスク着用が日常化したせいか、

今のところ症状はあまり出ておりませんが、

油断はできないところで。

ピークが過ぎ去るのを粛々と待つのみです。

 

さて、3月第2週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

桜と苺のしっとりロール 172.80円

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製造:ガーデンベーカリー

桜餡を巻き込んだしっとりとした食感の生地を焼き上げ、

桜風味のコーチングをかけて乾燥いちごをのせて仕上げました。

桜の風味とあんこで和の雰囲気。

そこにコーチングが加わって和洋折衷に。

カリッとした乾燥いちごは

食感と酸味がアクセントになっているものの、

桜とは合ってない気も。

ローソン

パン・オ・レザン フランス産発酵バター 151円

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製造:山崎製パン

サックリデニッシュに2種のふっくらラムレーズンと

まろやかミルクカスタード。

デニッシュは香ばしめだが説明とは違ってサックリしてはおらず。

ミルクカスタードは染み込んでいてよく分からないものの、

その味は時々感じます。

ラム酒の香りはほんのり。

ファミリーマート

よもぎ香るよもぎ蒸しぱん 138円

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製造:フジパン

国産よもぎを配合したもちっとした蒸しパン生地に、

小豆かのこと粒あんを合わせました。

よもぎ味強めの蒸しパン。

底に粒あんを配置。

もっちりというよりはねっとり。

まとめ

以上、3月第2週に食べた菓子パンでした~。

いずれも個性のある菓子パンでしたが、

どことなく惜しい感じもしたのでした。