ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の限定 2022年3月 ラタトゥイユカレー、シャリアピンソースのポークソテー、豚角煮コンボ牛めし

牛めしチェーン「松屋」で食べた

期間限定や新メニューをご紹介。

3月は「ラタトゥイユカレー」を推していた模様。

ラタトゥイユカレー 580円

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~商品紹介より~

2022年3月1日(火)発売

フランス料理の「ラタトゥイユ」をイメージしたカレーで、

赤・黄色のパプリカ、ズッキーニ等

色とりどりの南欧風野菜をたっぷり使用。

にんにくとオリーブオイルで炒め、

トマトで煮込んだ自然な味わいが特徴的なカレーです。

ラタトゥイユとしては野菜が小さめな印象。

野菜の1日の必要量の1/2を摂取できるそうですが、

そんなにたくさんの野菜を食べている感覚は無く。

お肉はベーコンが少し入っているだけなので、

食べごたえ的に寂しさが。

半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー 650円

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~商品紹介より~

2022年3月8日(火)発売

まろやかな玉子と、

程よいコクと塩味が絶妙なグラナパウダーで

ラタトゥイユカレー」がさらに風味豊かに。

粉チーズでコクがアップ。

たまたまかもしれませんが、

前週に食べた「ラタトゥイユカレー」よりも

ベーコンが多めだったような。

半熟玉子は使い方がよく分からず。

たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食 750円

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~商品紹介より~

2022年3月15日(火)発売

柔らかく食べ応えたっぷりの豚焼肉に、

松屋特製の進化したシャリアピンソースをふんだんにかけた逸品。

あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が決め手のガツンと系。

ニンニクが強めに効いたシャリアピンソース。

確かにごはんが進みます。

豚角煮コンボ牛めし 680円

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~商品紹介より~

2022年3月29日(火)発売

松屋の定番「牛めし」と豚角煮、

半熟玉子を一度にお召し上がりいただける欲張り丼です。

豚角煮は、松屋特製"豚角煮ダレ"で時間をかけてじっくり煮込み、

調理の最後に「追いタレ」でさらに美味しく仕上げた

歯ごたえの柔らかい"とろとろ&しみしみ"な角煮です。

見本の写真より寂しい見た目。

豚の角煮というよりは、

チャーシューっぽい煮豚といった感じ。

追いタレが少なかったのか、

全体的に味が薄い印象。

まとめ

これといってとくに何もありませんが、

「チキンとチーズのラタトゥイユカレー」が売り切れていて

食べられなかったのが心残りでした。

 

松屋公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp