気になっていたラーメン屋さんへ行ってみました。
煮干中華 余韻
2021年6月にオープンした煮干しラーメンのお店。
ご主人は人気店「貝ガラ屋」の店主だった方。
「TRYラーメン大賞2021-2022」の
にぼし新人賞部門にて3位に入ったそうで。
新人なのかどうか甚だ疑問ですけども。
店内
カウンターのみで8席。
煮干しの箱が5つ積まれていました。
店員さんはご主人お一人。
先客3名・後客2名。
券売機
2022年1月にメニューが変わって、
セメント系からあっさり系にシフトした模様。
「ダシにぼしそば」をいただいてみることに。
7分ほどで到着。
ダシにぼしそば 800円
シンプルなビジュアル。
そこまで濁らせてない煮干しスープ。
はっきりと煮干しの風味を感じます。
でも、人によっては煮干しの臭みや尖りが気になるかも。
麺
菅野製麺所の麺箱が置いてありました。
少し縮れた太麺でもっちり食感。
麺の風味は弱いですね。
チャーシュー
標準で2枚付属。
味付け控えめかつ肉質が良く、
好感の持てるチャーシューです。
まとめ
悪くはないのですが、
同系統に「煮干鰮らーめん圓」などの名店があるので、
個性や面白味に欠ける印象。
個人的に相模原駅周辺との相性が悪いのかも。
※このネタは2022年4月9日に撮影したものです
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