ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

蕎麦 鷲ひら@相模原 駿河湾産桜エビのかき揚げせいろ

煮干しラーメンのお店の近くに、

気になっていたお蕎麦屋さんがあったので、

入ってみました。

蕎麦 鷲ひら

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相模原駅南口から徒歩7分ほどの手打ち蕎麦のお店。

食べログには2007年から登録あり。

店内

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照明落とし気味のムーディーな雰囲気。

大テーブル8席にテーブル2卓。

先客3組・後客4組。

店員さんは2名。

マイペースな対応で待たされることも。

メニュー

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ランチメニューが無いせいか、

全体的にお値段高め。

手頃で良さそうなのが見当たらなかったので、

やむを得ず「駿河湾産桜エビのかき揚げせいろ」にしました。

駿河湾産桜エビのかき揚げせいろ 1,790円

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14分ほどで到着。

せいろ

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群馬県赤城産と北海道蘭越産の無農薬の蕎麦を使用。

やや固めの食感。

表面が少しザラッとているところが手打ちならでは。

蕎麦の風味はあまり感じず。

そばつゆ

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思いのほかあっさりめ。

天ぷら

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桜エビだけでなく、シシトウやサツマイモ等も付属。

桜エビ自体の甘味を楽しめます。

まとめ

可もなく不可もない感じでしょうか。

お値段高めなこともあって、

個人的にはあまりハマらず…。

 

※このネタは2022年4月9日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/soba.washihira/

 

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