ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の限定 2022年4月 ごろごろ煮込みチキンカレー、牛ビビン丼、カットステーキのハッシュドビーフ

牛めしチェーン「松屋」で食べた

期間限定や新メニューをご紹介。

 

2021年7月から始まった月一の「松屋」ネタも

これといった反響が無い状態ではありますが、

最寄り駅にある上、期間限定が頻繁に登場するので、

まだまだ継続していこうと思います。

ごろごろ煮込みチキンカレー 630円

~商品紹介より~

2022年4月5日発売

「チキンを入れてゴロゴロ感のあるカレーを作って欲しい。」

という創業者の一言がきっかけで開発された

「ごろごろ煮込みチキンカレー」は松屋の大人気メニューです。

根強いファンも多い松屋特製オリジナルカレーソースを使用しており、

鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った至高の逸品です。

松屋のカレーソースとチキンの組み合わせ。

人気商品ということで、5月2日からレギュラー化が決定。

チキンの量の多さがウリですね。

最近、松屋系列のカレー店「マイカリー食堂」の店舗が増えてきて、

カレーのクオリティー松屋より上なので、

松屋でカレーを食べる必要性が無くなってきたような。

牛ビビン丼(並) 530円

~商品紹介より~

2022年4月19日発売

お肉の旨味とキムチ×コチュジャンの甘辛タレとの相性抜群で、

歯ごたえの良いきんぴらごぼうとシャキシャキの青ネギがアクセント。

とろ~り玉子と風味豊かな海苔も一緒に、

豪快に混ぜてお召し上がりいただくのがおすすめです。

2004年に初登場し、レギュラーメニューだったので、

よく食べていた記憶があるのですが、

その後、リニューアル&復活を繰り返しているようです。

昔食べてた頃の方がクオリティーが高かったような気が。

きんぴらごぼうも微妙な感じがするので。

カットステーキのハッシュドビーフ 790円

~商品紹介より~

2022年4月26日発売

鉄板でジューシーに焼き上げた

牛肉のごろごろカットステーキと

柔らか薄切りビーフを、

たっぷりの濃厚ソースでお召し上がりいただく

食べ応え抜群の新メニューです。

カットステーキは比較的歯切れの良いお肉ですが、

あまりジューシーな感じはせず。

薄切りビーフ牛めしの具の流用みたいな感じなので、

筋っぽくて食べにくいです。

ソースはマイルド。

まとめ

新作を頻繁に発売してくださるのがありがたいですね。

他の牛丼チェーンより質も良いと思います。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp