この日は近場のお店へ。
Fattoria Cavallo
湘南台にある馬肉がウリのイタリアンバル。
オープンは2021年10月。
約5ヶ月半ぶり2回目の来店。
店内
メインはカウンター席で奥にテーブル席があります。
店員さんは男性2名。
先客3組、後客1組。
ご婦人お一人様のお客さんもいます。
メニュー
前回訪問時に馬肉をいただいたので、
今回はパスタにしてみました。
ワンショットムース
馬肉でも付属されていた大根のムース。
大根の風味はほんのり。
胡椒でピリッと引き締まります。
スモークチキンと揚げナスのジェノベーゼ 1,000円
茹で時間が短いな~と思ったら生パスタでした。
なので、すぐに到着。
もっちり食感です。
具はスモークチキン、ナス、トマトでやや小さめ。
全体的にニンニクが効いています。
パン
市販品と思われるバゲットが付属。
軽く温めてあります。
まとめ
予約無しで気軽に利用できるのが良いですね。
個人的にパスタは生より乾麺派なので、
また訪問する時があれば肉料理にしたいと思います。
※このネタは2022年6月5日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/fattoria_cavallo/
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