毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
新型コロナウイルスの感染爆発で
巨人が5試合連続延期になったり、
ライブが中止になるアーティストも多く、
各所で影響が出てますね…。
また、昨日初めてCOCOAに反応が。
"23分間の接触"とのことなので、電車ですかね。
コロナが身近に迫ってきていることを実感。
でも、これといって新しい感染対策が出てきていないので、
今までどおりの対策を続けるしかないんですけどね。
さて、7月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
宮崎名物じゃりぱん 129.60円
製造:ガーデンベーカリー
じゃりじゃりとしたクリームの食感が特長の
宮崎の名物ご当地パンです。
クリームじゃりじゃり。
油分多めでたっぷりサンドされています。
生地はコッペパンっぽくて安っぽさが…。
ローソン
濃いめのむしケーキレモン 138円
製造:木村屋總本店
むしケーキの元祖「木村屋」ならではの味わいをベースに、
一般的なレモンより濃厚な風味と甘みの
八丈島産マイヤーレモンを使用した、
しっとり口溶けの良いむしケーキです。
関東限定。
開封するとレモンが香ってきます。
卵風味のむしケーキにレモンの酸味がプラスされており、
甘味と酸味のバランスが良好。
ファミリーマート
ツイストホイップサンド(メロン) 138円
製造:山崎製パン
メロンクリームを折り込んだ白いパン生地に、
メロンミルクホイップをサンドしました。
人工的なメロン風味。
白パンはねっちょり食感。
メロンミルクホイップは味濃いめ。
まとめ
以上、7月第5週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると、
甘味と酸味のマッチングが良かった、
ローソンの「濃いめのむしケーキレモン」ですかね~。