毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
暑さのピークが過ぎて、
夏の終わりを感じるようになってきましたね。
"行動制限がない夏"と言われていましたが、
これといって遠出せずに近場で過ごして夏が終わりそう。
コロナ第7波真っ只中で身近な人もちらほら感染してきているので、
まだまだ油断せずにいきたいですね。
さて、8月第4週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7Pピーチ&ホイップクリームパン 138.24円
製造:武蔵野フーズ
パン生地にピーチフィリングと
ヨーグルト風味のホイップクリームを包んだ菓子パンです。
パサパサした生地。
ヨーグルト風味のホイップクリームは
ヨーグルト味のお菓子っぽい風味。
ジュレ状のピーチフィリングは味付け強め。
ローソン
フレンチクルーラーとオールドファッションドーナツを合わせちゃいました 149円
製造:山崎製パン
オールドファッションドーナツを合わせた生地に
さつま芋ペースト入りあんを絞ったドーナツです。
フレンチクルーラーを食べた記憶が残っていないので、
何とも言えないところではあるのですが、
カヌレみたいな感じの生地ですね。
紅天使というブランドサツマイモを使用したあんは
ねっとりしているものの、風味は強くなく。
表面の黒ごまの主張が強め。
ファミリーマート
白と黒のリングパン 138円
製造:山崎製パン
ミルククリームを包んだ黒い生地と、
チョコクリームを包んだ白い生地の
2つの味わいが楽しめるパンです。
もっちりした白パン生地。
チョコクリームは安っぽさが。
ミルククリームは少なめでよく分からず。
まとめ
以上、8月第4週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から1つ選ぶとすると、
消去法的にローソンの
「フレンチクルーラーとオールドファッションドーナツを合わせちゃいました」
ですかねぇ…。