毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
健康診断が終わりまして、
身長、体重、視力検査など、
その場で結果が分かるものは
昨年とほとんど変わらず。
でも、血圧値130オーバーが少し気になるので、
減塩と十分な睡眠を心掛けたいところです。
さて、10月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
ブリオッシュトースト シュガー 159円
製造:山崎製パン
表面のシュガーの粒がカリカリ。
生地の歯ごたえも相まって
トーストとラスクの中間みたいな感覚。
シンプルかつバランスの良いお味。
ローソン
レーズンバターバゲット 160円
製造:山崎製パン
レーズンを練りこんだバゲットに有塩バターをサンド。
甘じょっぱさのハーモニー。
バゲットは結構固め。
サンドされているバターが柔らかめで
口の中で溶け出してきます。
レーズンはまんべんなく練り込まれているものの主張は控えめ。
ファミリーマート
ホイップフレンチトースト(発酵バター入りホイップ) 168円
製造:山崎製パン
厚切りの歯切れのよいフランスパンのフレンチトーストに、
フランスパンは香ってきますが、
厚切りすぎて食べづらい…。
アパレイユは中まで染みておらず。
ホイップクリームはかなり固めでこってり。
まとめ
以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると、
オーソドックスかつお味のバランスが良かった
セブン-イレブンの「ブリオッシュトースト シュガー」ですかね~。