ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

健康診断が終わりまして、

身長、体重、視力検査など、

その場で結果が分かるものは

昨年とほとんど変わらず。

でも、血圧値130オーバーが少し気になるので、

減塩と十分な睡眠を心掛けたいところです。

 

さて、10月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

ブリオッシュトースト シュガー 159円

製造:山崎製パン

表面のシュガーの粒がカリカリ。

生地の歯ごたえも相まって

トーストとラスクの中間みたいな感覚。

シンプルかつバランスの良いお味。

ローソン

レーズンバターバゲット 160円

製造:山崎製パン

レーズンを練りこんだバゲットに有塩バターをサンド。

甘じょっぱさのハーモニー。

バゲットは結構固め。

サンドされているバターが柔らかめで

口の中で溶け出してきます。

レーズンはまんべんなく練り込まれているものの主張は控えめ。

ファミリーマート

ホイップフレンチトースト(発酵バター入りホイップ) 168円

製造:山崎製パン

厚切りの歯切れのよいフランスパンのフレンチトーストに、

発酵バター入りのホイップクリームを注入しました。

フランスパンは香ってきますが、

厚切りすぎて食べづらい…。

アパレイユは中まで染みておらず。

ホイップクリームはかなり固めでこってり。

まとめ

以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。

今回の中から選ぶとすると、

オーソドックスかつお味のバランスが良かった

セブン-イレブンの「ブリオッシュトースト シュガー」ですかね~。