湘南台にできたラーメン屋さんへ。
ラーメン・ごはん 倉家
「シェアカフェ長後食堂」にて
月曜日の昼に営業していたお店が
2022年10月22日に実店舗をオープン。
場所は移転した「53's Noodle」の跡地。
店内
2面のカウンターで計10席。
店員さんはベテラン感のある方が3名。
アットホームな雰囲気です。
先客3名・後客5名。
メニュー
ラーメンは6種もあります。
ごはんにも力を入れており、
おひつで常温保存しているそうですが、
ラインナップとしてはラーメンのお供の小さめサイズのみ。
色々あってどれがいいかよく分からないので、
1番最初に書いてある「倉醤」にしました。
4分ほどで到着。
倉醤 800円
軽やかに鶏が香るスープ。
鶏油によるものでしょうか。
ベースのスープは非常にあっさりすっきり。
ほんのり甘味があります。
味変用にかつお厚削りととろろ昆布が乗っていますが、
とろろ昆布は味が強いので好みが分かれるところ。
麺
自家製麺とのこと。
細くてプリッとした食感で少し柔らかめ。
雑味の無いストレスフリーな麺です。
チャーシュー
小ぶりのバラチャーシューが1枚。
味付けは控えめながら質は良好。
地味にネギの切り方が良いですね。
まとめ
派手さは感じませんが、どのパーツもそつがなく、
料理経験豊富な人が作ったラーメンという印象。
個人的に行きやすい場所なので、
全メニュー制覇してみたくなったのでした。
※このネタは2022年11月2日に撮影したものです
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