ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

松屋の限定 2022年10月 チーズボロネーゼコンボ牛めし、豚と茄子の辛味噌炒め、親子丼

10月も牛めしチェーン「松屋」に行っておりますので、

軽くご紹介。

チーズボロネーゼコンボ牛めし 630円

~商品紹介より~

2022年10月4日(火)発売

松屋の定番「牛めし」と新しくなった松屋のとろ~りチーズ、

ひき肉、トマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ

松屋オリジナルの特製ボロネーゼソースを組み合わせた

イタリアンな牛めしです。

ボロネーゼの挽き肉が弱すぎて…。

また、ボロネーゼとしての味付けも弱く、

あんかけがかかってるみたいな感覚に。

なので、イタリアンな感じはよく分からなかったのでした。

  • 豚と茄子の辛味噌炒めライスセット 690円

~商品紹介より~

2022年10月11日(火)発売

ジューシーな茄子と旨味が詰まったたっぷりの豚肉を、

コク旨の辛味噌で炒めた逸品。

9月に店舗限定で販売していた品。

"食欲の秋にごはんがすすむメニュー"と謳っているとおり、

味付けが濃くてごはんが進みます。

親子丼 500円

~商品紹介より~

ごろごろの鶏もも肉を玉子でふんわりとじた

国民食「親子丼」が肌寒い季節に登場します。

ふんわり玉子でとじただけでなく、

落とし玉子もついてさらにまろやかな味わいが特徴です。

「令和の時代に卵が固まった親子丼を出すのか…」と

悪い意味での驚きが。

お馴染みのごろごろチキン入りでお肉は多め。

落とし玉子は「生玉子」ではなく「半熟玉子」ですが、

黄身は親子丼によくマッチしています。

まとめ

10月の限定は微妙でしたね…。

この中だったら「豚と茄子の辛味噌炒め」が無難なところで。

 

公式サイト

www.matsuyafoods.co.jp